您在這裡

人生百味|創造一個不排除人的社會

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2018-01-24 開始,到期日 2022-01-23

消除貧窮遭受的苦難和歧視:
「我們面對的是同一場仗;追求的自由,也是同一種自由。」

這一年,我們同時見證了更困苦的深淵,以及明亮的契機。
受疫情影響,底層工作面臨減班、停工、裁員,這使人想脫離無家,變得更加困難;不少人也因露宿狀態,成為了防疫期間的異類,承受比過往更多的迴避、側目。

好在,人並非總是座孤島。
我們在線上充滿了夥伴。有些人出錢,有些人出力。於是這一年,百味團隊仍開發出了臨工媒合的【人生萬事屋】計畫,與街上的人們一起工作,複習做事的手感,也學習如何與人相處。
同時,也發展起除了工作外,對人更全面的支撐,包含陪大哥大姐練習說出心聲的【街頭寫寫字工作坊】、可以好好休息的空間【重修舊好】、與大眾對話的年度行動【貧窮人的台北】,以及讓社會中每一個人都能參與的社會行動【石頭湯計畫】、【溫石計畫】。

這些行動因為人們願意伸出手,於是有人接住,有人被接。

我們相信,每一位捐款人、志工,以及工作人員,正共同參與的,不僅是將跌落之人扶起的善舉(當然那樣已經很好了)——而是一同面對脆弱、面對無常,賦予自己與他人力量,探尋一種更美好社會的可能性。

 

 


 

白底.png

讓城市街頭有人生百味,需要妳/你的捐款支持

創新的行動,伴隨著更大的失敗風險,但是不經歷失敗,改變就難以累積。
失敗,是行動的養份,我們還想要做得更多,百味需要你和我們站在一起,支持行動、支持建立一個不排除人的社會。

你的捐款,將幫助人生百味,一起和我們直球對決失敗的風險,在街頭創造更多人與人的連結。


金融機構: 彰化銀行 萬華分行 銀行代號:009
帳號:5029-01-008397-00
戶名:社團法人人生百味文化建構協會

匯款後,請寄信至welcome@doyouaflavor.tw
告訴我們您的捐款人資料(姓名、聯絡電話、寄送地址)、匯款金額、日期與帳號後五碼,
若需要捐款收據,還請提供身份証字號或抬頭統編

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 welcome@doyouaflavor.tw 與我們聯繫。





NT$
  
選擇回饋方式*
捐款滿1200元限定の神秘小禮,來自街頭老前輩的生存智慧。
捐款滿3600元,贈送街頭智慧傳承的超效率子彈筆記組合包(含筆記本、設計小書、故事卡、貼紙)
捐款基本資料(2019客製募款頁)
用以預防電子郵件聯絡不上的情況
       (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。