您在這裡

人生百味|創造一個不排除人的社會

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2018-01-24 開始,到期日 2023-03-23

協助與倡議並進,人才能真正回到社會。

在七個年頭的行動經驗中,我們發現無家、貧窮並非純粹個人因素造成;同樣的,要回到社會群體中,也無法單靠個人努力。

於是,我們陪伴無家的人找路——

重修舊好】提供生存資源與休息空間;【人生萬事屋】媒合零工機會、協助弱勢家戶清潔;【百味家屋】提供無家者中短期住宿,讓人練習回到社會。

 

我們也持續推動群眾行動與對話——

石頭湯計畫】邀請大眾參與,透過分享食物認識街頭,【溫石計畫】培力不同地區的團隊,搭起理解橋樑;陪伴無家者練習發聲的【寫寫字:街頭字典】;以及年度倡議策展行動【貧窮人的台北】。

 

透過直接服務的陪伴與社會倡議的教育,我們想雙向鬆動這個社會的結構。

「創造一個不排除人的社會」並非不可能,我們都有推動改變的力量。

我們相信,每一位捐款人、志工,以及工作夥伴,正共同參與的,不僅是將跌落之人扶起的善舉(當然那樣已經很好了)——而是一同面對脆弱、面對無常,賦予自己與他人力量,探尋一種更美好社會的可能性。

 


 

白底.png

每個月定期定額的捐款,是培育人重要的力量。

我們不止培育工作者、培力無家者,也陪伴社會大眾認識議題、找到共好的路。

 

我們相信,平凡的、小小的你我,也能成就偉大不凡的事。只要我們聚在一起,只要我們願意相信。

感謝每一個出錢出力的朋友,2022請不忘繼續與我們一起,行動、感受、思考、結伴。

一起成為那為人照亮眼前黑暗的點點光亮:)

 


 

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 welcome@doyouaflavor.tw 與我們聯繫。





NT$
 
選擇回饋方式*
捐款滿1200元限定の神秘小禮,來自街頭老前輩的生存智慧。
捐款滿3600元,贈送街頭智慧傳承的超效率子彈筆記組合包(含筆記本、設計小書、故事卡、貼紙)
捐款基本資料(2019客製募款頁)
用以預防電子郵件聯絡不上的情況
       (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。